Google сообщил о том, что правительство все чаще пытается получить личные данные пользователей


По информации Google, правительственные запросы со всех точек мира достигли отметки в 40 677 штук. Данная статистика датируется концом 2015 года. На данный момент ситуация изменилась далеко не в лучшую сторону.



В крупнейшей интернет-компании рассказали, что представители правительства из разных стран мира собрали информацию уже с 81 311 учетных записей пользователей. Таким образом, запросы продемонстрировали рост на 18%. Большая часть запросов пришла с территории США.

При количестве в 12 523 запроса правительству США удалось проверить 27 157 пользователей. В компании Google сообщили, что они отвечают далеко не на все запросы. Так, по запросам за конец 2015 года информация была предоставлена лишь по 64% из них.

Согласно данным интернет-компании, запросы правительства США были удовлетворены лишь на 79%. Представители Google отметили, что личная информация пользователей предоставляется лишь в том случае, если запрос имеет отношение к национальной безопасности или уголовному расследованию.

Все запросы должны осуществляться при наличии письма из Национальной безопасности, и указании ссылки на закон о внешней разведке и наблюдении. На проверку некоторых из них может уходить до 6 месяцев. Представители Google рассказали, что несмотря на многочисленные упреки, они довольны тем, что могут помочь в раскрытии преступлений.

Следует отметить, что компания не раз попадала под судебные разбирательства за нарушение Закона о неприкосновенности частной жизни США при обращении с личными данными. Тем не менее, Google еще ни разу не проигрывал судебные дела в данной области, сообщает издание Zdnet.

Google сообщил о том, что правительство все чаще пытается получить личные данные пользователей обновлено: Июль 25, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ