Женщина отсудила полмиллиона долларов у таможенной службы за досмотр на границе


Жительница Нью-Мексико получила денежную компенсацию в размере 475 тысяч долларов за несанкционированный досмотр, проведенный таможенной службой США. Пограничная охрана признала свою вину и согласилась выплатить всю сумму штрафа.



Пострадавшую не просто подвергли тщательному досмотру вещей и тела, но и заставили пройти несколько видов зондирования. За отказ представители таможенной службы обещали арестовать женщину, обвинив ее по нескольким статьям.

Следует отметить, что это уже не первый случай, когда пограничники превышают свои обязанности. В 2012 году 54-летняя гражданка СЩА подверглась нападению пограничной собаки, после того, как тщательный обыск ничего не показал.

Пострадавшая подала в суд, который состоялся в 2013 году. После долгих разбирательств суд обязал пограничников заплатить компенсацию. На этот раз ситуация имеет более серьезный характер, поскольку вина лежит не на собаке, а на представителях таможенной службы.

По словам пострадавшей, без ее разрешения ей провели анальный, вагинальный и желудочный осмотр. Все процедуры общим счетом заняли 6 часов. При этом женщине даже не предъявили ордер. Несмотря на комплексную проверку, никаких наркотиков обнаружено не было.

В руководстве пограничного контроля отметили, что они понимают возмущения женщины, но в последнее время слишком много людей пытаются провести запрещенные препараты, поэтому проверка носит очень серьезный характер.

И хотя сотрудники таможенной службы долгое время были уверены в своей правоте, пострадавшей удалось добиться восстановления справедливости. Ее адвокат рассказал, что женщине пришлось потратить 5 тысяч долларов на восстановление здоровья, сообщает издание AP.

Женщина отсудила полмиллиона долларов у таможенной службы за досмотр на границе обновлено: Июль 22, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ