Какие секреты скрывают цирки Китая


Вот уже на протяжении многих веков цирки существуют для того, чтобы развлекать людей и приносить в их жизни радость. Тысячи взрослых и детей приходят в цирки для того, чтобы посмотреть на клоунов, акробатов, фокусников, и, конечное же, дрессированных животных. Но так ли безупречны цирки на самом деле?



По статистике, номера с животными приносят наибольшую прибыль циркам. Напомним, ранее сообщалось о том, что Великобритания предложила принять запрет на использование животных в цирках на международном уровне.

Тем не менее, далеко не все страны прислушались к предложению британских политиков. Одной из таких стран является Китай. Китай уже не в первый раз показывает пренебрежительное отношение к животным. Всего несколько недель назад в стране восходящего солнца прошел ежегодный фестиваль поедания собак, на котором были убиты десятки тысяч ни в чем неповинных животных.

На этот раз в Китай отправились журналисты издания PETA, чтобы узнать о том, как обстоят дела с цирковыми животными. Корреспонденты не просто были удивлены, а по-настоящему впали в шоковое состояние, увидев, что на самом деле скрывается за ширмой китайских цирков.

Китай давно известен своими развитыми технологиями и экономикой. Однако отношение к животным является далеко не таким же положительным. Для того, чтобы научить медведей стоять на задних лапах, медвежат еще в юном возрасте привязывают цепями к стене.

После этого цепь натягивают так, чтобы животное касалось земли исключительно задними лапами. Данная процедура проводится очень часто, пока медведи не начнут принимать вертикальное положение по одной команды. Многие животные не выживают в процессе дрессировки поскольку не у всех получается усвоить урок.


Одни погибают из-за удушья, не в силах больше удерживаться на задних лапах. Других убивают дрессировщики, поскольку животное, не выполняющее команды, не принесет доход, а значит является бесполезным.

Подобная участь ждет и других животных. Чаще всего жертвами «дрессировки» становятся тигры и львы. Многие дрессировщики уверяют, что они обходятся ласково со своими «любимцами», но на деле ни одно животное не станет прыгать сквозь обруч по собственному желаю.

Кошачьи имеют очень сложный характер, поэтому львов и тигров приходиться довольно долго избивать, чтобы они начали слушаться. То же самое происходит, если у них не получается балансировать на шарах. Если в процессе дрессировки животное срывается с шара, его сильно избивают.

Особо непримеримые животные попадают в металлические клетки, где их морят голодом. По информации издания PETA, практически во всех проверенных цирках отсутствует достаточное количество воды, пищи, жилья и ветеринарной помощи для животных.

Эксперты в области психологии животных считают, что цирковые звери не могут себя чувствовать комфортно. Они практически непрерывно находятся в состоянии стресса, а их мозг начинает существовать согласно принципу: «Выполняй бессмысленные действия, или тебе ждет боль». Тем не менее, численность активистов, требующих закрыть цирки в Китае, непрерывно растет. Это вселяет надежду, что в ближайшем будущем животные смогут вернуть свое право на свободную жизнь.

Какие секреты скрывают цирки Китая обновлено: Июль 19, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ