Школьники спасли ежа, застрявшего в заборе детской площадки


Группа школьников спасла жизнь маленького ежа, который мог задохнуться, застряв в ограждении детской площадки. Животное пыталось пролезть сквозь забор, но запуталось в стальной проволоке.



Бдительные дети, заметившие ежа, не стали оставлять его без помощи. Инцидент произошел в районе начальной школы Кингс Линн на востоке Англии. Дети не смогли самостоятельно вытащить ежа из его ловушки, поэтому позвали взрослых.

Родители не хотели заниматься проблемами ежа, но детям удалось связаться с Центром дикой природы RSPCA, сотрудники которого прибыли к месту происшествия. По словам специалистов, учитывая характер проблемы, еж вряд ли смог бы выбраться сам.

«Тело ежа застряло настолько плотно, что нам пришлось потрудиться, чтобы его освободить. Сложно сказать, как животному удалось пролезть в такое узкое отверстие, но его лапы висели в воздухе с обеих сторон. Еж мог задохнуться еще до того, как он проголодался бы», — рассказали спасатели.

Сотрудники RSPCA опередили, что спасенным животным является молодая ежиха. Ее лапы очень сильно опухли, в результате чего она не могла передвигаться самостоятельно, поэтому ее пришлось забрать в Центр дикой природы.

На данный момент за состоянием здоровья ежихи следят высококвалифицированные ветеринары. Животное будет выпущено на волю после полного восстановления. Сотрудники RSPCA выразили свою благодарность детям, обнаружившим ежа. «Очень здорово, что среди подрастающего поколения все еще есть небезразличные люди, способные потратить свое время ради спасения животного», — цитирует слова ветеринаров издание Express.

Школьники спасли ежа, застрявшего в заборе детской площадки обновлено: Июль 13, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ