Британский фотограф показывает, как реально выглядят всемирно известные туристические места


Британский фотограф Оливер Кертис путешествует по всему миру с целью запечатлеть, как на самом деле выглядят знаменитые достопримечательности, и что их окружает. Мужчина убежден, что люди должны знать, на что они будут тратить деньги.


Серия захватывающих фотографий показала с новой стороны мировые достопримечательности. Кертис начал свой проект четыре года назад при посещении Великих пирамид в Гизе. Мужчина был неприятно удивлен тем, что на самом деле окружает древние памятники.

Проект мужчины направлен на то, чтобы расширить кругозор людей, собирающихся отправляться в путешествие, или просто желающих детально ознакомиться с известными местами. Пока что Кертис предоставил лишь часть фотографий.

Тем не менее, мужчина обещает, что в сором времени он организует выставку, которую смогут посетить все желающие. Выставка состоится в сентябре в Королевском географическом музее Лондона.

Стоунхендж

На первом фото изображен исторический памятник Стоунхендж, расположенный в графстве Уилтшир на юге Англии. Многие считают его настоящим чудом света.

Люди, желающие увидеть Стоунхендж своими глазами, стекаются со всего мира. Однако в реальности этот памятник окружаются тоскливые грязные поля, которые практически круглый год представляют собой смесь грязи и мусора.

Статуя Свободы

На втором фото изображена Статуя Свободы, которая за долгие годы успела стать не только символом Нью-Йорка, но и всего США.

Скульптура расположилась в устье реки Гудзон. В последние годы экологическое состояние вод Гудзона сильно ухудшилось. В обособленности это касается устья, в которое постоянно смывается мусор и отходы. Несмотря на это, правительства Нью-Йорка тратит огромные средства, чтобы очистить окружающую местность города.

Площадь Святого Петра

На третьем фото изображена Площадь Святого Петра в Риме. Многие люди считают ее красивейшим местом в Европе.

Однако если посмотреть в противоположную сторону, создается совершенно иное впечатление. Сотни грязных стульев, многие из которых поломаны, деревянные ограждения, брошенные недостроенные дома — все это заставит усомниться даже самого нетребовательного туриста, стоит ли посещать Рим.

Белый Дом

На четвертом фото изображен Белый Дом в Вашингтоне. Миллионы американцев считают своей обязанностью побывать в столице США — месте, где творилась история одной из крупнейших стран в мире.

Окружающая Белый Дом территория не столь лицеприятна. Несмотря на то, что эти места находятся рядом с резиденцией президента США, там довольно часто не убирается. Кроме того, нередко можно пересечься с «сомнительными» личностями, от которых сможет защитить лишь полиция.

Стена Плача

На пятом фото запечатлена Стена Плача в Иерусалиме. Для миллионов людей посетить хотя бы раз Стену Плача является самой важной целью в жизни.

Но с противоположной стороны Стена Плача выглядит менее привлекательно. Старые разваленные дома, многие из которых не ремонтировались на протяжении долгих десятилетий, отделены стальными перегородками, за которые нередко выбрасывается мусор.

Колизей

На шестом фото можно увидеть древний Колизей, место легендарнейших гладиаторских боев в истории. Как и Стоунхендж, Колизей привыкли считать очередным чудом света. Многие люди готовы отдать все за то, чтобы попасть внутрь этого сооружения

Однако внутри Колизея все обстоит совершенно не так, как предполагают туристы. Большинство скульптур претерпели разрушение. Те же, которым удалось сохраниться до наших дней, приходится находиться в целлофановых пакетах, защищающих их от окончательного уничтожения.

Великая Китайская стена

Вряд ли кто-то сможет не узнать то, что изображено на седьмом фото. Великая Китайская стена, простирающаяся на тысячи километров, до сих пор видна из космоса, несмотря на многочисленные разрушения.

Однако если посмотреть вниз от стены, можно увидеть заброшенные кафе, площадки для отдыха, или просто отходы, которые убираются лишь в наиболее посещаемых туристами местах.

Многие фото Оливера Кертиса могут по настоящему шокировать. Тем не менее, сам мужчина отмечает, что все обстоит не так плохо, как может показаться. Он хочет показать лишь «обратную сторону медали», которая может оказаться не всегда такой, какой мы ее представляем. Однако во многих случаях она даже превосходит все ожидания.

Британский фотограф показывает, как реально выглядят всемирно известные туристические места обновлено: Июль 12, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ