Эко-активисты устроили «голый» митинг в Испании


Активисты, защищающие права животных, разделись догола и облились кровью, чтобы показать свое отношение к ежегодному забегу быков по улицам Памплона. 



Таким образом защитники животных пытались привлечь внимание к издевательству над животными, происходящему в Европе, несмотря на многочисленные законы.

Вся использованная кровь была искусственной. Ее изготовили из красной краски, которую активисты приобрели заранее.

Энсьерро является традиционным испанским обычаем, который сохраняется на протяжении нескольких веков.

В конце этой недели улицы Памплона должны заполнить тысячи быков, многие из которых могут погибнуть или получить серьезные травмы.

В акции приняли участие несколько сотен человек. 75 девушек полностью оголили свое тело и облили себя «кровью».

Все активисты имели на своей голове искусственные рога. Организатор мероприятия Мими Бекичи заявили, что такой внешний вид должен отобразить страдающих быков, которые будут гибнуть под крики толпы.

«В то время, как по всему миру принимаются меры по защите прав животных, практически в центре Европы гибнут тысячи быков, на которых всем плевать, включая правительство», — цитирует слова участников акции издание Independent.

Несмотря на усилия активистов, власти Испании не собираются отменять ежегодный фестиваль.

Тем не менее, акция все же привлекал внимание некоторых международный организаций по защите прав животных. Однако эксперты убеждены, что это все равно ни к чему не приведет.

Эко-активисты устроили «голый» митинг в Испании обновлено: Июль 8, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ