Сверхзвуковой автомобиль Bloodhound собирается побить рекорд по скорости в 2017 году


Разработка сверхзвукового автомобиля была возобновлена после двух месяцев простоя, что говорит о готовности конструкторов добиться поставленной цели. Британские инженеры уверяют, что Bloodhound увидит свет благодаря новым источникам финансирования.



Запуск автомобиля будет проведен на специально построенном корте в Южной Африке. Авторы изобретения убеждены, что автомобиль сможет преодолеть отметку в 1287 километров в час. Данная отметка является необходимым минимумом, чтобы побить рекорд 1997 года.

Напомним, в 1997 году автомобиль Thrust SSC смог разогнаться до скорости 1228 километров в час, установив мировой рекорд, который держится до нынешнего времени. Главный инженер Конор Ля Грю отказался открывать новые источники финансирования, однако заверил, что их будет достаточно для завершения разработки нового сверхзвукового автомобиля.

Прототип Bloodhound был представлен на пресс-конференции Canary Wharf в Лондоне в сентябре прошлого года. С тех пор проект практически не изменился, поскольку инженерам не хватало денег на модернизацию автомобиля.

Все это время прототип был расположен в штаб-квартире Bloodhound в Бристоле. По словам конструкторов, основная задача заключается в завершении сборки ракетной системы транспортного средства. Автомобиль будет использовать реактивный двигатель Eurofighter-Typhoon.

В настоящее время двигатель находится в Норвегии. При установке на Bloodhound он будет сочетаться с редуктором и приводом Jaguar V8. Тестирование всех элементов будет проводиться осенью этого года. На данный момент автомобиль способен передвигаться исключительно на низких скоростях.

Полноценная сборка автомобиля будет завершена в августе — сентябре 2017 года. Рекорд планируется установить в октябре. Издание BBC сообщает, что на роль пилота для сверхзвукового автомобиля Bloodhound будет взят легендарный гонщик Энди Грин.

Сверхзвуковой автомобиль Bloodhound собирается побить рекорд по скорости в 2017 году обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ