Женщина заставила пожарных спасти свою домашнюю змею, которая осталась в горящем доме


Удав по имени Билли спрятался в стене после того, как в доме начался пожар. Животное решило, что наилучшим местом для защиты будет нагреватель, вмонтированный в стену.



56-летняя Джейн Бур не планировала вызывать пожарных, пока не осознала, что ее домашнему питомцу грозит опасность. Инцидент произошел в Линкольншире на востоке Англии. Пожарные решили, что, должно быть, это какая-то шутка, тем не менее решили проверить вызов.

Когда спасатели прибыли к месту происшествия, поняли, что дела обстоят серьезно. Удав заблудился в обогревателе, и полез в дымоход. Несмотря на уговоры хозяйки, животное отказывалось покидать трубу. Сотрудники пожарных служб пришли к выводу, что змея долго не продержится.

Глава спасательного отряда принял решение полностью перекрыть подачу газа. После этого уровень температуры в дымоходе постепенно упал, и пожарные смогли извлечь Билли. Хозяйка восьмифутового удава была вне себя от радости, когда ее питомец был спасен.

Женщина рассказала, что это уже не первый случай, когда Билли попадает в неприятности. Ранее удав запутался вокруг вращающегося кресла, после того, как его голова застряла в чугунной скамье. Тем не менее, тогда Джейн справилась собственными силами.

Хозяйка удава утверждает, что ее любимец является прекрасным добрым созданием, которое никогда не наносит вред людям. Несмотря на это, ветеринары призывают вести себя крайне осторожно с удавами, поскольку они имеют очень крепкую мышечную систему, за счет которой могут с легкостью задушить человека.

Женщина заставила пожарных спасти свою домашнюю змею, которая осталась в горящем доме обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ