Американец погиб, спасая жизнь собственного сына


Спасение своего ребенка и его друзей стоило 55-летнему мужчине жизни. Инцидент произошел на пляже Нью-Джерси. Джеймс Кларк отдыхал со своей женой и 15-летним сыном, который привел друзей.



Мужчина читал книгу рядом со своей супругой Джейн, когда услышал крики других отдыхающих. Люди кричали о том, что в ста метрах от берега трое подростков тонут. В ужасе, Джеймс понял, что одним из них является его сын. Позже Джейн рассказала, что она даже не успела ничего сказать, как ее муж помчался в воду.

Невероятными усилиями, мужчина вытащил всех троих подростков, включая своего сына на берег. Казалось бы, волноваться нет причин, но Джеймсу начало становиться плохо. Спустя несколько минут он потерял сознание.

Когда приехала скорая помощь, мужчина уже скончался. Врачи определили, что причиной смерти Джеймса является сердечный приступ, который тот получил в результате огромной нагрузки. Осмотрев подростков, медики заключили, что с ними все в порядке благодаря своевременному спасению.

Покойный Джеймс Кларк не был мастером спорта или профессиональным пловцом. При жизни он занимался продажей мебели. Тем не менее, эксперты из береговой охраны отметили, что далеко не каждый сможет вытащить из воды одновременно трех тонущих людей.

«Похоже, что Джеймс смог это сделать за счет адреналина, который и погубил его организм», — предположил патологоанатом, осматривавший тело погибшего. На данный момент мужчина, ставший героем для двух подростков и собственного сына, уже похоронен.

Жена Джеймса, с которой он прожил в счастливом браке 25 лет, считает, что даже если бы ее муж знал, чем все закончится, он все равно не стал бы колебаться и бросился в воду. Родители подростков, которых спас Джеймс, уверены, что он подарил их детям вторую жизнь и заслуживает того, чтобы его считали героем.

«Когда Джеймс вытащил детей из воды, он сел на песок и посмотрел на меня. Увидев его голубые глаза и опечаленный взгляд, я поняла, что вижу его в последний раз. Я не знаю, как это объяснить иначе», — цитирует слова Джейн издание Asbury Park Press.

Несмотря на то, что Джеймс не знал о своей скорой смерти, он успел написать завещание и обеспечить своего сына будущим домом на пляже Лонг-Айленд. Жена Джеймса не винит в произошедшем своего сына, поскольку уверена, что ее муж никогда бы не хотел, чтобы его ребенок всю оставшуюся жизнь испытывал чувство вины.

Напомним, ранее сообщалось о том, как мужчина пожертвовал собственной почкой ради спасения друга.

Американец погиб, спасая жизнь собственного сына обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ