Ученые обнаружили самого быстрого в мире хищника


Оказалось, что самым быстрым хищником на Земле является вовсе не гепард. Австралийские ученые обнаружили новый вид паука, который превосходит по скорости всех ныне известных животных.



Паук был обнаружен калифорнийской ученой Сарой Крюс, которая провела более двух месяцев в обществе австралийских исследователей. Вместе они обнаружили, что новый вид паука под названием Karaops, может двигаться со скоростью, практически неуловимой для человеческого глаза.

Сара изучила около ста образцов Karaops, и пришла к выводу, что все особи данного вида обладают высокой скоростью. Пауки Karaops обитают в Центральной и Северной Австралии. Когда паук охотится, он может развивать невероятную скорость.

Особенностью новых австралийских пауков заключается в том, что они не двигаются за счет гидравлического давления, как большинство их сородичей. «Следовательно, тело паука приводится в движение благодаря мышечному компоненту», — пояснила Доктор Крюс

На данный момент ученая перевезла несколько особей в США, где она будет пытаться определить особенности строения организма паука. Женщина считает, что Karaops обладает своеобразным «спусковым крючком», который в нужный момент высвобождает огромное количество энергии, позволяя пауку двигаться со сверхскоростью.

Сара Крюс в 2009 году провела целый год в музее Западной Австралии, описывая сотни неопознанных видов пауков. Несмотря на это, она считает, что новый вид является самым необычным из всех, что ей встречались. Глава наземной зоологии в Западноавстралийском музей доктор Марк Харви отметил, что Karaops является целым родом, который включает в себя 37 известных видов.

Пауки Karaops, как правило, живут под камнями и в коре деревьев. Насколько опасен данный вид пока что неизвестно из-за малого количества информации, сообщает издание ABC. Именно это и собираются выяснить ученые в ближайшее время.

Ученые обнаружили самого быстрого в мире хищника обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ