Студенты Кембриджского университета истребляют утят


Правозащитные организации требуют от молодых людей возмещение ущерба за массовое убийство утят во время состязаний по гребле. Всего за один день из реки было выловлено более 5 мертвых тел, принадлежащих детенышам птиц.



Все они были убиты веслами во время гребной гонки, устроенной студентами Кембриджского университета. Свидетелем происшествия стал местный велосипедист Макрк Уилкинсон. По словам мужчины, молодые люди не только видели утят, но и после их убийства спокойно продолжили движение.

Марк лично выловил трупы утят, чтобы их похоронить. Перед этим мужчина сделал несколько фото, которые подтверждают причастность студентов к убийству невинных птиц. В ходе следствия выяснилось, что все участники инцидента являются членами экипажа Люси Кавендиш, занимающей гребным спортом в Кембридже.

В злосчастный для птиц день молодые спортсмены устроили состязания по гребле в водах реки Кэм. Данные соревнования являются традиционными для университета, и проводятся каждый год. Тем не менее, до этого дня никогда ранее подобных инцидентов не фиксировалось.

Марк отметил, что он своими глазами видел, как гребцы убили утят. «Они не могли их не видеть. Взрослой утке и двум ее детенышам чудом удалось избежать гибели», — рассказал велосипедист. По словам мужчины, удары весел были настолько сильными, что некоторые утята остались без головы.

Уилкинсон долго кричал вслед гребцам, но они не стали обращать на него внимание. Мужчина пообещал себе, что не оставит это безнаказанным. Еще одна женщина, увидевшая гибель утят, рассказала, что их после инцидента их мать вернулся на место происшествия и еще долго искала своих детей.

53-летняя Джейн Карвелл считает, что данный спорт необходимо запретить, если его ценой является смерть животных. Около трех лет назад местный житель Ли Калли уже обвинял студентов в том, что они убили птиц во время гребли, однако он не смог доказать их вину, поэтому о случае забыли.

На этот раз, против студентов Кембриджского университета собраны все необходимые улики и доказательства, сообщает издание Dailymail. Организации по защите прав животных, уверены, что они смогут доказать вину молодых людей и добиться запрета соревнований в естественной среде обитания диких животных.

Студенты Кембриджского университета истребляют утят обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ