Уровень углекислого газа в атмосфере достиг критической отметки


Показатель загрязнения превысил отметку в 400 ppm. Данный показатель является самой высокой отметкой на приборах, измеряющих CO2. Ученые утверждают, что уровень углекислого газа еще никогда в истории не пересекал указанное число.



Результаты были получены учеными из обсерватории Мауна Лоа, расположенной на вершине гавайского вулкана. Метеорологи предполагают, что подобный феномен возник в результате масштабного Эль-Ниньо, которой пронесся через весь Тихий океан в 2015 году.

Гавайские учены считают зафиксированный показатель крайне негативным изменением в атмосфере. Он говорит о том, что на каждый миллион молекул в атмосфере приходится более 400 частиц углекислого газа. Подобный уровень может привести к очень непредсказуемым последствиям.

Ученые Мауна Лоа отметили, что вероятность возвращения показателя загрязнения в норму является практически нулевой. Межправительственная группа экспертов ООН по климатическим изменениям (IPCC) сообщает, что, когда показатель превысит 450 ppm, наша планета столкнется с катастрофой мирового масштаба.

Экологи утверждает, что необходимо как можно быстрее снизить уровень выбросов на 40 — 70%. В противном случае, фатальная отметка будет достигнута в течении ближайших 20 лет. Такой вывод сделал профессор Ричард Беттс.

Мужчина убежден, что, если человечество не займется очищением атмосферы, глобальное потепление будет самым безобидным последствием, которое ожидает жителей Земли. На данный момент в ООН разрабатывается комплекс мер, действие которых будет направлено на снижение показателя углекислого газа в атмосфере, сообщает издание Mumbaimirror.

Уровень углекислого газа в атмосфере достиг критической отметки обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ