В Великобритании запретят воздушные шары


Штраф за нарушение запрета будет составлять не менее семидесяти фунтов. Запрет будет касаться не только воздушных шаров, но и небесных фонариков, из-за которых нередко возникают пожары.



Запрет не будет применяться повсеместно. Решение будет приниматься в зависимости от требований городского совета отдельного населенного пункта. На данный момент запрет уже действует на территории Вустера. Согласно новым правилам, дети, которые нарушат запрет, также обязаны будут заплатить штраф.

Местные жители были крайне возмущены новым законом. 42-летняя жительница Вустера Элисон Спенсер заявила, что принятый закон ограничивают свободу детей. «Наши дети должны радоваться жизни, в то время как правительство запрещает им это делать», — сообщила женщина.

Авторы закона утверждают, что он необходим, в первую очередь, ради защиты окружающей среды от загрязнения, которые представляют собой воздушные шары. Кроме того, поступило множество жалоб от людей, чьи дома сгорели в результате использования небесных фонариков.

Ранее подобный запрет уже принимался в Сант-Джонс. На данный момент многие граждане собираются выступить за его отмену, поскольку уверены, что есть более важные экологические проблемы, которые необходимо решать. Тем не менее, член Комитета Окружающей Среды Джабба Ривз уверяет, что закон имеет под собой достаточные основания, чтобы люди его выполняли.

Джабба считает, что британцы могут отлично проводить праздники и без использования воздушных шаров и небесных фонариков. По информации издания Express, запрет пришлось принять после того, как небесные фонарики вызвали крупные пожары в Уэст-Мидлендс, которые привели к большим жертвам.

В Великобритании запретят воздушные шары обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ