Бельгийские больницы будут оборудованы роботами-регистраторам


Данное изобретение будет введено для обеспечения более комфортного уровня обслуживания. Основным преимуществом роботов-регистраторов является способность общаться на 20 языках. Благодаря этой особенности получить медицинскую помощь смогут все желающие.



Высота робота составляет 1,5 метра. На данный момент дроиды тестируются на примере двух бельгийских больниц, расположенных в Остенде и Льеже. В лексикон устройства внесены максимально вежливые и дружелюбные фразы. Авторы изобретения считают, что за счет этого люди будут себя чувствовать более спокойно.

Устройство было презентовано в Региональном медицинском центре La Citadelle. Робот способен перемещаться при помощи колес, которые служат ему вместо ног. Ученые уверяют, что технология с легкостью сможет определить, кем является пациент — женщиной, мужчиной или ребенком.

Создание одного робота обошлось изобретателям в 23775 фунтов. Изобретением устройства занимались технологи из бельгийской компании Zora Bots. Большая часть комплектующих была доставлена из Азии, однако сборка самого робота осуществлялась во Франции.

Робот-регистратор является первым в мире роботизированным устройств, используемым в данной отрасли. Ранее его аналоги уже тестировались в японских магазинах и французских торговых центрах. Теперь пришел черед более серьезных задач.

Издание Imagendelgolfo сообщает, что похожие роботы с меньшим количеством функций уже активно используются в домах престарелых. Устройства проявили себя не менее эффективно, чем живые сиделки.

Напомним, ранее сообщалось о том, что британские женщины требуют запретить производство секс-роботов.

Бельгийские больницы будут оборудованы роботами-регистраторам обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ