Мужчину оштрафовали за помощь бездомному


Канадец был оштрафован после того, как нарушил правила дорожного движения, чтобы оказать помощь бездомному. Дэн Пак был вынужден заплатить 175 долларов за то, что отстегнул ремень безопасности в неположенном месте.



Мужчина пытался дать 3 доллара бездомному у обочины, который на самом деле был сотрудником полиции под прикрытием. Инцидент произошел на трассе неподалеку от Регины. Увидев страдающего человека возле дороги, Дэн не смог остаться в стороне и съехал на обочину.

Чтобы дать бездомному деньги, Дэну пришлось отстегнуть ремень безопасности, и покинуть автомобиль. Когда водитель приблизился к нищему, сзади неожиданно появился офицер полиции, который сообщил Паку, что он арестован.

Сотрудники полиции заявил, что Дэн нарушил сразу несколько правил дорожного движения, за что обязан заплатить штраф. Мужчине ничего не оставалось, как выполнить требования полицейского. Позже Пак рассказал, что данный случай его сильно обидел, так как он просто хотел помочь бездомному.

В полицейском отделении Регины заявили, что данная система была создана специально для выявления нарушений. «Каждый водитель, в первую очередь, должен думать о соблюдении закона. Если человек ради одного бездомного готов создать аварийную ситуацию на дороге, он является нарушителем», — сообщили в полиции.

Следует отметить, что 3 доллара, которые Пак дал мужчине, так и не были ему возвращены. В правоохранительных органах уверили, что это является ошибкой, так как их сотрудники не могут заниматься «двойным» бизнесом.

Тем не менее, после обращений Дэна, стали поступать сообщения от других водителей о том, что полицейские не возвращают деньги, которые получают, находясь в образе бездомных попрошаек. Инспектор полиции Эван Брэй утверждает, что ситуация будет решена. Несмотря на это, данная система выявления нарушителей вызвала негативную реакцию в обществе, сообщает издание CTV News.

Напомним, ранее сообщалось о том, как офицеры полиции ограбили наркоторговца.

Мужчину оштрафовали за помощь бездомному обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ