В Европе запретят одноразовые пластиковые бутылки


Данная инициатива создана организацией по защите окружающей среды под руководством Стэнли Джонсона. Вопрос уже был поднят среди стран ЕС, однако пока что на него отреагировала лишь Великобритания.



Джонсон предлагает полностью прекратить производство одноразовых бутылок, создав вместо этого контейнеры для емкостей многоразового использования. Мужчина уверен, что данный шаг поможет уменьшить в несколько раз загрязнение окружающей среды.

Стэнли Джонсон является бывшим членом Европарламента. На данный момент он занимает пост сопредседателя одной из крупнейших компаний в мире, занимающихся решением экологических проблем, European Union. Мужчина утверждает, что, если правительство примет его идею, организация готова выделить свои личные средства на ее реализацию.

Ежегодно в Великобритании продается более 13 миллиардов одноразовых пластиковых бутылок. Большая часть из них после использования выбрасывается без дополнительной утилизации. В прошлом году на пляжах страны было собрано 8 тысяч пластиковых бутылок.

По словам Джонсона, утилизация такого рода отходов обходится гораздо дороже, чем полное прекращение производства. По статистике за 2016 год количество выброшенных пластиковых бутылок увеличилось на 43%. Старший сотрудник по вопросам экологии в Великобритании Сью Кинси выразила поддержку реализации идеи Джонсона.

В случае принятия запреты на территории страны, проект будет рассмотрен в других странах Европы, информирует издание Times. Эксперты считают, что запрет все же будет принят, но не так скоро, как хотелось бы его авторам.

В Европе запретят одноразовые пластиковые бутылки обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ