Ученые создали экзоскелет для парализованного ребенка


Благодаря нанотехнологии 5-летний мальчик впервые смог ходить. Экзоскелет был создан испанскими учеными специально для детей, страдающих дегенеративными генетическими заболеваниями.



5-летний Альваро всю свою жизнь мечтал научиться ходить. При рождении у ребенка была выявлена спинальная мышечная атрофия, в результате которой мальчик был практически парализован. Теперь ребенок может не только свободно передвигаться, но и даже играть в футбол.

Технология была представлена инженерами из организации Marsi Bionics, главный офис которой расположен в Мадриде. Экзоскелет состоит из высокопрочного алюминия и титана. При этом его вес не превышает 12 килограмм. Ученые отмечают, изобретение является прототипом.

В будущем массу технологии планируется уменьшить в несколько раз. Теперь родители Альваро уверены, что мечта их сына ходить самому в школу сбудется. Тестирование изобретения проходило под личным присмотром главного инженера — технолога Элен Гарсии.

Женщина уверяет, что она и ее коллеги даже представить не могли то, какого успеха они смогут достичь. Проект по созданию экзоскелета был утвержден в 2009 году. Почти 7 лет ученые трудились над совершенствованием технологии, и наконец смогли создать первый прототип.

Гарсия сообщила, что на очереди супружеская пара с парализованной дочерью, страдающей психологическими и физиологическими заболеваниями.

В настоящий момент компания занимается созданием взрослого экзоскелета. По словам ученых, в их распоряжении уже имеется два прототипа, однако их необходимо модернизировать. Элен Гарсия поделилась, что ежедневно в компанию поступает множество звонков от желающих приобрести их изобретение.

Мать Альваро Анна убеждена, что экзоскелет стоит тех денег, которые она и ее муж за него заплатили. «Когда я увидела счастливые глаза своего сына, то поняла, что отдам все, лишь бы он оставался таким как можно дольше», — цитирует слова женщины издание Dailymail.

Ученые создали экзоскелет для парализованного ребенка обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ