Тысячи пчел обустроили улей возле памятного монумента Мухаммеду Али


Насекомые создали улей возле мемориала, на котором написана цитата покойного боксера «Порхай как бабочка, жаль как пчела». По оценкам экспертов, в улее находится до 15 тысяч пчел.



Памятный монумент в честь Мухаммеда Али был открыт накануне 5 июня в Луисвилле, штат Кентукки. Кевин Мак-Кинни из организации, занимающейся пчеловодством, отметил, что это очень крупный рой даже по меркам дикой природы. «То, что пчелы решили обустроить свой дом именно здесь и именно сейчас — очень символично», заявил Мак-Кинни.

Напомним, ранее reCensor рассказывал о трагической смерти великого боксера, произошедшей 3 июня. Памятник Мухаммеду Али было решено установить в Луисвилле, поскольку этот город является родиной спортсмена. Почтить память покойной легенды приехали люди со всей страны.

Для них стало огромной неожиданностью увидеть возле монумента Али, расположенного в центре города, огромный улей, который пчелам удалось создать всего за несколько часов. Следует отметить, что именно с пчелой боксер всю свою жизнь себя ассоциировал.


Дом легенды бокса был оборудован под музей, который теперь могут посетить все желающие. Кевин Мак-Кинни заявил, что несмотря на опасность, созданную пчелиным роем, заниматься его ликвидацией пока что не планируется.

«Во-первых, попытка прогнать пчел может их сильно разозлить, в результате чего они нападут на людей, собравшихся у мемориала. Во-вторых, мы не считаем данный случай — случайностью. Похоже, не только люди стремятся отдать дань уважения великому боксеру», — цитирует слова пчеловода издание WLKY.

Тысячи пчел обустроили улей возле памятного монумента Мухаммеду Али обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ