В Западном Техасе появились африканские пчелы-убийцы


В результате нападений пчел зафиксировано уже три жертвы со смертельным исходом. Ими стали мужчина, проживающий в Мидленже, и две собаки. Каждое животное получило более 1000 укусов африканских пчел-убийц.



Хозяину собак удалось выжить, однако он находится в тяжелом состоянии. Инцидент произошел вечером. Джеймс Рой выбежал на улицу, заметив, как его собаки дерутся друг с другом. Когда мужчина приблизился к своим питомцам, то понял, что Сьюзи и Сэмми пытаются отбиться от огромного рой пчел.

Мужчина попытался спасти своих собак, но пчелы атаковали и его. Джеймс понял, что ему необходимо спасть собственную жизнь. Техасец бросился к соседу, который в этот момент общался с подрядчиками. Увидев, что происходит, они схватили шланг с водой и направили его в сторону пчел.

Только после этого смертоносные насекомые улетели. Собаки были доставлены в ветлечебницу, но спасти их не удалось. Сам Джеймс также попал в больницу. Эксперты считают, что пчелы-убийцы обустроили новый улей неподалеку от дома пострадавшего.

Африканские пчелы убийцы, известные также под названием «африканизированные», были выведены в результате опытов бразильских ученых. Исследователи полагали, что они смогут создать вид пчел, который сможет давать в несколько раз больше меда.

Тем не менее, эксперимент вышел из-под контроля, в результате чего смертоносные гибриды оказались на свободе. Яд африканизированных пчел ничем не отличается от яда обычных особей. Несмотря на это, пчелы-убийцы являются более агрессивными, что делает их невероятно опасными.

Еще одной способностью пчел-убийц является умение адаптироваться в любом климате. Благодаря этому африканищированные пчелы продолжают распространяться по миру. Ежегодно жертвами гибридов становятся 2,5 тысячи человек, из которых 200 погибает.

В полиции сообщают, что в последнее время нападение пчел-убийц в Техасе происходят все чаще. Правоохранители предполагают, что их могут завозить нарочно, сообщает издание MSN. Но на вопрос, кому это нужно и зачем, в полиции ответить не могут.

В Западном Техасе появились африканские пчелы-убийцы обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ