В Дубае для патрулирования улиц будет создан реальный Робокоп


Роботизированный киборг — полицейский увидит свет уже в 2020 году. Такое заявление было сделано учеными в Дубае. Авторы изобретения планируют оснастить робота искусственным интеллектом, что сделает его более эффективным орудием для борьбы с преступностью, чем обычные полицейские.



Ученые собираются сделать роботов максимально похожими на Робокопа. Полковник Халид Разуки считает создание данной технологии очень важным шагом в развитии правоохранительной системы.

Данную идею дубайские технологи позаимствовали у своих китайских коллег. Напомним, ранее reCensor рассказывал о том, что в Китае для борьбы с массовыми беспорядками будут использоваться роботы. Тем не менее, ученые из Дубая планируют усовершенствовать свое изобретение, чтобы повысить его эффективность.

Несколько месяцев назад полиция Дубая уже была оснащена сверхновыми мобильными телефонами со множеством функций для борьбы с преступностью. «Несмотря на это, сотрудники полиции все равно ежедневно подвергаются опасности. Обеспечить им полную безопасность можно лишь заменив их роботами», — уверены ученые.

Изобретатели не будут использовать для создания киборгов реальных людей, сообщает издание Mirror. Однако машины планируется оснастить механической кожей и человекоподобной внешность. Ученые считают, что таким образом горожане будут более доверительно относиться к машинам.

В Дубае для патрулирования улиц будет создан реальный Робокоп обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ