На использование презервативов могут ввести налог


Данное решение может быть следствием недавно принятых законов о налогообложении женских гигиенических препаратов. Закон вступил в силу и уже действует на территории США и Австралии.



Налогообложение препаратов для гигиены организма вызвало бурную реакцию в общественности. Многие женщины заявили, что новый закон является прямым нарушением прав, поскольку чем пользоваться во время гигиенических процедур — их личное дело.

От имени женщин выступила австралийская радиоведущая Бьянка Ди. Она запустила хэштег #stop the vagina tax (остановить налог на влагалище). По подсчетам Бьянки, теперь женщинам ежемесячно необходимо уплачивать налог в размере 1 тысяч долларов за то, что они хотят быть чистыми и здоровыми.

Радиоведущая заявила, что в таком случае необходимо ввести налоги на использование презервативов, так как они тоже являются гигиеническими изделиями. И хотя данные слова женщина сказала лишь для сравнения, многие политики поддержали данную идею.

На данный момент в сторону 42-летней женщины посыпалась волна критики. В последнем своем выступлении Бьянка отметила, что ни коим образом не требовала вводить налог на использования презерватив. «Мои слова неправильно трактовали», — сообщила женщина.

Тем не менее, ситуация продолжает набирать обороты. К рассмотрению данного дела подключились высококвалифицированные юристы, которые выяснили, что согласно Конституции, в подобном случае налог может вводиться лишь на предметы роскоши, коими презервативы и женские тампоны не являются.

Протесты женщины поддержали множество компаний, среди которых австралийская фирма Modibodi. Руководство Modibodi планирует выпустить серию нижнего белья, на котором будет вышит тег #stop the vagina tax. Бьянка Ди уверена, что женщинам удастся отстоять свои права, сообщает издание Dailymail.

На использование презервативов могут ввести налог обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ