В Китае детям приходится добираться в школу через деревянную лестницу в горах


Каждый день юным ученикам приходится рисковать своей жизнью, чтобы взобраться по 800-метровой бамбуковой лестнице. Данная лестница уже не раз становилась причиной гибели детей, однако местные чиновники не торопятся ее менять на более безопасный способ передвижения.



Согласно последним данным, ежедневно «маршрут смерти» пересекает от 6 до 15 несовершеннолетних. Данный путь является единственным, по которому ученики могут попасть домой в деревню Атулир.

Жители деревни уже неоднократно обращались к правительству провинции Сычуань с просьбой обеспечить детям безопасность, но чиновники уверены, что строительство подъемника не окупит себя.

Следует отметить, что западная часть провинции, в которой расположена деревня Атулир, находится в крайне плачевном экономическом положении, в отличии от восточной, поскольку местные власти не видят перспектив ее развития.

Люди, проживающие в западном регионе, выживают исключительно за счет земледелия. Официально они считаются нищими, поэтому правительство практически не обращает на них внимания.

В связи с этим группа из 50 предпринимателей из Чжаоцзюэ, которым не безразлична судьба детей, заключили договор с рядом транспортных компаний и организаций по защите окружающей среды. В пятницу они выделили средства на строительство новой стальной лестницы.

Лестница будет состоять из прочного нержавеющего металла. Конструкцию планируется оснастить страховочными тросами, которые снизят риск гибели детей. Издания Foxnews сообщает, что к сожалению, подобная ситуация сложилась во многих регионах Китая, на которые правительство закрывает глаза.

В Китае детям приходится добираться в школу через деревянную лестницу в горах обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ