Огромный аллигатор захватил школу в Техасе


Для нейтрализации животного пришлось вызвать группу захвата при полном вооружении. Инцидент произошел в Далласе, штат Техас. Целью аллигатора стала средняя школа, расположенная на окраине города.



Прибывшие к месту назначения военизированные спецподразделения не знали, что предпринять, поэтому для поимки аллигатора были задействованы высококвалифицированные зоологи. Также на месте происшествия были замечены представители местных властей.

Данный инцидент серьезно обеспокоил не только город, но и весь штат. Родители потребовали объяснений и заявили, что не могут быть уверенными в безопасности своих детей, когда на территорию школы без труда может пробраться смертельно опасный хищник.

Спустя несколько часов аллигатора удалось отловить и обездвижить. Длина рептилии составила 213 сантиметров. Во избежание эксцессов челюсти животного были стянуты четырьмя замками.

Ведущий егерь Далласа Джейми Санчес, который принимал активное участие в поиске рептилии, сообщил, что животное было погружено в его грузовик. Мужчина планирует отпустить его далеко за пределами города, чтобы тот не смог вернуться.

В свою очередь местные чиновники предложили поместить аллигатора в заповедник, где он будет иметь свой дом, постоянный уход и регулярную кормежку. Эксперты считают, что пресмыкающееся оказалось на территории школы, выбравшись из реки Тринити, которая протекает неподалеку.

По данным органов местного самоуправления, аллигатор был выловлен не в школе, а рядом с ней. Такое заявление было сделано после огромного количества жалоб, которые стали поступать в Министерство Образования.

Тем не менее, ученики школы, в который произошел инцидент, продолжают настаивать на том, что животное все же пробралось на территорию учебного заведения, сообщает издание Thescoopblog.

Огромный аллигатор захватил школу в Техасе обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ