Британские спасатели приняли роды в открытом море


По закону моря, ребенок, родившийся на корабле, становится частью его экипажа. Такие слова заявили моряки, принимавшие роды у спасенной женщины. На данный момент и ребенок, и его родители находятся в безопасности.



Инцидент произошел у берегов Ливии. Поисковое спасательное судно «Водолей» обнаружило с Средиземном море шлюпку, в которой находились чернокожий мужчина, и беременная женщина. Молодые люди тут же были доставлены на борт «Водолея».

Оказалось, что женщина находится на последнем месяце беременности, поэтому спасатели направились в ближайшую больницу. По пути в больницу Гибралтара, у женщины начались схватки, поэтому членам экипажа пришлось принимать роды, не дожидаясь прибытия медиков.

У пары родился мальчик, которому дали имя Алекс в честь капитана судна. Учитывая то, что ребенок родился уже на территории Гибралтара, Алекс теперь является гражданином Великобритании.

Следует отметить, что на этой неделе в Средиземном море было спасено не менее 500 человек. Все они являются пассажирами нелегального судна, перевозившего мигрантов из Камеруна в Великобританию. В среду корабль потерпел крушение, в результате чего несколько сотен человек оказались в море.

В международной миграционной службе сообщили, что подобные нелегальные перевозки иностранцев не являются редкостью. Как правило, их транспортируют на старых списанных кораблях, которые часто тонут. Спасателям не всегда удается уберечь пассажиров от гибели, поскольку они не знают точные маршруты перевозок.

За эту неделю у берегов Ливии были спасены 6 тысяч нелегальных пассажиров. Всего с начала мая количество мигрантов, спасенных британской береговой охраной, достигло 39 тысяч человек, сообщает издание Mashable.

Британские спасатели приняли роды в открытом море обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ