Автомобильная компания Takata выкуплена частной акционерной фирмой


Автомобильная компания Takata может получить последний шанс удержаться на рынке, благодаря сотрудничество с фирмой KKR & Co. Представители инвестиционной организации KKR & Co уверены, что они смогут «реанимировать» автоконцерн Takata.



Следует отметить, что японская компания Takata уже очень давно находится в списке самых провальных автомобильных производителей. Эксперты отмечают, что компании не удалось создать ни одного устройства, с которым бы не возникло проблем.

Долгое время компании пророчили гибель, тем не менее Takata удалось продержаться несколько лет, не обанкротившись. То, что KKR & Co взялись за реструктуризацию японского производителя, является настоящим чудом.

Ранее инвестиционная фирма Kohlberg Kravis Roberts & Co поглотила множество более мелких компаний, в числе которых: RJB Nabisco, Toys R Us и Dollar General. Тем не менее, в отличии от всех предыдущих компаний, Takata сохранит свободу действий.

Данное решение направлено на привлечение дополнительных инвестиций, которых японская фирма лишилась после провальных тестов подушек безопасности. В результате этого Takata столкнулась с миллиардными затратами, которые должны были погубить концерн.

На данный момент акции производителя впервые за два года снова начали расти вверх, что говорит о положительном влиянии KKR & Co, сообщает издание Autoblog.

Автомобильная компания Takata выкуплена частной акционерной фирмой обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ