Ученые выяснили истинную причину вымирания панд


В ближайшее время панды могут полностью исчезнуть. Такой вывод сделали ученые, изучив рацион питания животных. Исследователи утверждают, что именно бамбук является реальной причиной сокращения популяции редкого вида.

Раньше было принято считать, что бамбук, которого панды съедают по 30 кг в день, полезен для организма животных. Особая любовь редкого млекопитающего к растению, которое многие ошибочно называют бамбуковым деревом, так как на самом деле оно относится к злаковым, то есть является травой, вдохновила многих людей дать животному второе символическое имя бамбукового медведя.

Однако, как выяснили ученные, постоянное употребление в пищу бамбука сыграло злую шутку с видом, так как растение раздражает органы желудочно-кишечного, что проводит к серьезному снижению сексуальной жизни панд. Кроме того, если самка беременна, чрезмерное употребление бамбука может вызвать выкидыш. Учитывая то, какими слабыми рождаются детеныши, выходить их практически невозможно.

Большая часть бамбуковых медведей проживает на территории Китая. Ранее reCensor рассказывал историю о том, как китайскому фотографу удалось запечатлеть редкий момент рождения панды. Позже выяснилось, что детенышу не удалось выжить.

Аспирант из Университета штата Миссисипи в США Кэндес Уильямс задался целью выяснить, почему количество панд так быстро снижается, несмотря на международную защиту.

Кэндес и профессор Гаррет Суэн, который помогал аспиранту в его исследованиях, пришли к выводу, чтобы остановить вымирание панд, необходимо срочно изменить их рацион. Исследователи считают, что бамбук нельзя полностью исключать из питания животных, однако его количество следует снизить в несколько раз.

Ученые выяснили истинную причину вымирания панд обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ