Автомобили с автономной системой управления будут оснащаться черными ящиками


Создатели автономных автомобилей считают, что данная мера является необходимой, так как она поможет определить ошибки, которые следует исправить. Решение оснащать автомобили с автономной системой управления черными ящиками было принято после того, как в ходе тестов выяснилось, что они довольно часто попадают в аварийные ситуации.

По оценкам экспертов, более 90% всех аварий происходит по вине водителя. В автономных автомобилях дела обстоят иначе. Несмотря на то, что совсем недавно компания Google объявила о наборе водителей для автономных автомобилей, специалисты считают, что так будет не всегда.

По информации издания Autoblog, черный ящик будет представлять собой устройство, способное фиксировать любые изменения в системе автомобиля. Авторы изобретения отмечают, что технология чем-то похожа на видеорегистратор, однако ее функции намного шире.

Закон о том, что все транспортные средства должны иметь черный ящик, был принят еще 1 сентября 2014 года. Тем не менее, черные ящики для автономных автомобилей будут иметь кардинальные отличия. Устройство сохраняет данные в диапазоне 6 секунд: 5 секунд до аварии, и 1 секунда — после.

К устройству присоединены 16 датчиков, которые фиксируют давление в шинах, изображение с камер, радиолокационные данные, профили драйвера, и многое другое. Создатели устройства уверены, что за счет его использования к 2020 году можно будет снизить количество аварий в несколько раз.

Автомобили с автономной системой управления будут оснащаться черными ящиками обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ