Енот оставил без электроснабжения 40 тысяч человек


В результате действий енота произошла авария на электрической подстанции в Сиэтле, штат Вашингтон. Из-за аварии без электричества остались более 38 тысяч человек. По оценкам экспертов данная авария является одной из крупнейших в этом году.

Работники подстанции, на которой произошла авария, ликвидировали ее последствия в кротчайшие сроки. Один из ремонтников Джефф Пирс отметил, что был в шоке, когда прибыл к месту происшествия. По словам мужчины, на месте взрыва, произошедшего во время аварии, был обнаружен труп енота.

По информации издания Upi, это уже не первый случай, когда животные становятся виновниками крупных аварий. Ранее в Швейарии хорек остановил большой адронный коллайдер. Как и енот, животное погибло на месте в результате удара током.

Следует отметить, что за несколько дней до аварии жители Сиэтла сообщали о наличии енотов в этом районе. Тем не менее, местные власти не стали предпринимать каких-либо попыток в поимке животных.

На данный момент на различных электростанциях и промышленных предприятиях города проводятся меры, действие которых направленно на повышение безопасности важных объектов. Теперь система безопасности будет включать в себя усиленную защиту, которая должна воспрепятствовать проникновению животных.

Енот оставил без электроснабжения 40 тысяч человек обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ