В Австралии крокодил напал на палатку с туристами


 

Пресмыкающееся схватило зубами одного из туристов и утащило в воду. Крокодил протащил мужчину около 15 метров, прежде чем ему чудом удалось отбиться от четырехметрового монстра.

Инцидент произошел в половину пятого утра, когда семья отдыхала на побережье Северной территории. Пострадавшим оказался молодой человек 19 лет. Мужчина получил множество рваных ран на правой ноге. Родственники пострадавшего сразу же попытались вызвать скорую помощь, однако медики отказались ехать так далеко.

Семья раненного мужчины решила добираться до больницы на своей машине. По информации издания Dailymail дорога до ближайшей больницы заняла у них 2 часа 15 минут. В больнице родственники пострадавшего рассказали, что нападение произошло неподалеку от порта Дуглас.

Туристы планировали семейный поход, но даже не подозревали, что он так закончится. Они утверждают, что обустроили свою палатку довольно далеко от берега, поэтому не чувствовали никакой опасности. «Когда огромный четырехметровый крокодил ворвался к нам в палатку, мы даже не поняли, что произошло», — сообщила мать пострадавшего.

На данный момент молодой человек находится в больнице Кэтрин. Врачи отметили, что большую опасность представляет не столько сама рана, сколько инфекция, которую мог занести крокодил. «Как правило, у крокодилов очень большое количество бактерий во рту. Они практически не представляют угрозы для самого животного, но могут нести смертельную опасность для его жертвы», — сообщил лечащий врач.

Пресс-секретарь правительства Северной территории Австралии заявил, что ранее подобных нападений не происходило, поэтому инцидент будет улажен в ближайшее время.

В Австралии крокодил напал на палатку с туристами обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ