Погребенным заживо лыжникам удалось выжить спустя три дня пребывания под снегом


Во время своего путешествия по горной местности Аляски двое профессиональных лыжников попали под лавину. Однако мужчинам удалось не только выжить, но и продержаться до прибытия спасателей.

Крис Ханна и Дженни Нейман рассказали, что во время путешествия им пришлось остановиться, так как погода слишком ухудшилась. Лыжники планировали ее переждать в узком ущелье. Но разразившаяся буря стала причиной лавины, которая накрыла Криса и Дженни, превратив их убежище в ловушку.

По информации издания Dailymail спасательные отряды были брошены на поиски спортсменов сразу после того, как те перестали выходить на связь. Спустя три дня спасатели уже были уверены, что лыжникам не удалось выжить.

Тем не менее, находчивые путешественники нашли способ не задохнуться под снегом. Мужчины воспользовались пустыми трубками от каркаса палатки, чтобы сделать отверстие наружу и через него дышать. Пребывание в ущелье также усложнялось отсутствием пищи и тепла.

Лыжники не могли развести огонь, поскольку из-за него мог обрушиться потолок из снега, поэтому им пришлось постоянно прижиматься и растирать друг друга. «Бездействие могло стать для нас таким же гибельным, как и отсутствие кислорода», — отмечают спортсмены.

46 — летний Крис Ханна рассказал, что все это время он думал о своих двух дочерях, которым совсем недавно исполнилось 18 и 22 года. Мужчина очень беспокоился, что больше никогда их не увидит.

Спасателям чудом удалось заметить трубки, которые мужчины вставили в снег для поступления кислорода. На данный момент лыжники находятся в стабильном состоянии. Они утверждают, что впредь попытаются ограничить себя от подобных путешествий.

Во время своего путешествия по горной местности Аляски двое профессиональных лыжников попали под лавину.

Во время своего путешествия по горной местности Аляски двое профессиональных лыжников попали под лавину.
Во время своего путешествия по горной местности Аляски двое профессиональных лыжников попали под лавину.

Погребенным заживо лыжникам удалось выжить спустя три дня пребывания под снегом обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ