Пастор-гей из Техаса подал в суд на продуктовый магазин


Священник утверждает, что собирается полностью возместить моральный и материальный ущерб, который был нанесен ему персоналом супермаркета. Мужчина обвиняет одного их продавцов в гомофобном отношении и дискриминации.

Обвинителем является Иордан Браун, протестантский священник из Остина, штат Техас. По информации издания mySA, Браун никогда не скрывал то, что он является геем. Священнослужитель не считал, что этот факт может противоречить его духовным убеждениям.

Браун рассказал, что при покупке торта в продуктовом супермаркете Whole Foods, один из продавцов положил ему в коробку анти-гей метку. По словам пастора, продавец сделал это намеренно. Именно поэтому Браун принял решение подать на магазин в суд.

Тем не менее, священник не учел, что в супермаркете ведется постоянное видеонаблюдение. Полиция проверила записи с камер, установленных в магазине, и выяснила, что обвинения пастора не соответствую действительности. На видео четко видно, как кассир рассчитывает Брауна, но при этом никаких действий в отношении его покупки не совершает.

Теперь же Иордан Браун утверждает, что метку подбросил кондитер. Изначально священник попросил написать на торте надпись: «Любовь побеждает». По словам пастора, пока он отвернулся, кондитер положил в коробку анти-гей метку.

Но, опять-таки, противоречивость обвинений священника упирается в то, что коробка была прозрачной. На видеозаписях запечатлели, что помимо надписи и торта в ней больше ничего не было.

«После детального расследования обвинений господина Брауна, мы считаем, что его обвинения носят мошеннический характер. Мы намерены предпринять все возможные правовые меры в связи с ложностью его обвинений», — заявил адвокат Whole Foods.

Пастор-гей из Техаса подал в суд на продуктовый магазин обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ