Британские ученые создали нанотопливо, работающее на человеческой моче


Изобретатели считают, что этот вид дешевого топлива сможет обеспечить человечество неисчерпаемым восстанавливающимся энергетическим ресурсом. Для создания топлива используются естественные биологические процессы, запускаемые определенными бактериями.

Процесс переработки осуществляется в миниатюрных сверхпрочных камерах, которые человек может носить с собой. «Таким образом, если у вас разрядится телефон, его просто следует подключить к одной из таких камер», — утверждают ученые.

По информации издания Mirror, экспериментальные работы показали, что нанотопливо очень эффективно проявило себя в отдаленных районах, где отсутствует сетевая электроэнергия. Углерод-нейтральный способ генерации мощности смог обеспечить необходимый объем электроэнергии при очень низких затратах.

Над созданием технологии работали ученые из разных точек мира. Особые усилия приложили исследователи из Университета Бата, Университета Королевы Марии в Лондоне и Центра биоэнергии Борисполя. Топливные элементы в скором времени поступят в продажу на территории Великобритании. Их стоимость будет составлять от одного до двух фунтов.

Ученые уверяют, что микробные топливные элементы, которые они изобрели, являются более дешевым и более мощным способом получения электроэнергии среди всех существующих. Размеры устройства не превышают 2,5 сантиметров.

Доктор Миллер Ди Лоренцо, являющийся преподавателем химического машиностроения в Университете Бата, считает, что использование потенциальной мощности отходов жизнедеятельности человека может революционизировать энергетическую промышленность.

Британские ученые создали нанотопливо, работающее на человеческой моче

Британские ученые создали нанотопливо, работающее на человеческой моче

Британские ученые создали нанотопливо, работающее на человеческой моче обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ