В Великобритании мужчина обнаружил под своим домом одну из крупнейших в истории римских вилл


Вилла была обнаружена, когда домовладелец решил проложить под домом электрокабель. Сначала Люк Ирвин наткнулся на мозаику. Первоначально мужчина не воспринял ее как нечто серьезное. Однако дальнейшие раскопки показали, что под домом находится что-то масштабное.

Люк рассказывает, что планировал провести электричество в старый сарай, чтобы его дети могли играть там в настольный теннис. После того, как Люк обнаружил свою находку, он сразу же позвонил археологическим экспертам из музея Солсбери. Раскопки заняли 8 дней, после чего археологи пришли к выводу, что перед ними одна из крупнейших древних вилл на территории страны.

По информации издания Mirror внутри самой виллы было обнаружено множество археологических находок, свидетельствующих о том, что она принадлежала очень богатым людям. В список найденных вещей входят: монеты, броши, посуда, кости диких и домашних животных. Однако самой ценной находкой археологи называют гроб с телом римского ребенка. Пока что тело еще не вывезли, и оно находится на кухне мистера Ирвина.

Эксперты отмечают, что вилла была построена в промежутке между 175 — 220 годах нашей эры. Детальный анализ показал, что здания неоднократно перестраивались вплоть до 4 века нашей эры. Люк Ирвин заявил, что он находится в шоковом состоянии, связанным с его находкой.

«Подумать только, всю свою жизнь я жил на одном из богатейших домов прошлого во всей Британии!», — удивляется мужчина.

Доктор Дэвид Робертс, руководящий археологическими раскопками, сообщает, что данная вилла не имеет аналогов.

«Никогда ранее не находили настолько хорошо сохранившиеся остатки былой цивилизации. Состояние внутренних помещений говорит о том, что дом не был заброшенным. Остается неясным, почему такая богатая вилла была покинута хозяевами, и почему ее не разграбили до того, как ее поглотил песок времен», — добавил Робертс.

Luke-Irwin-2 Luke-Irwin

В Великобритании мужчина обнаружил под своим домом одну из крупнейших в истории римских вилл обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ