В США могут запретить электронные сигареты


Причиной этому может стать трагический инцидент, произошедшей в Бруклине, Нью-Йорк. 14-летний подросток ослеп в результате взрыва электронной сигареты. Инцидент был зафиксирован в киоске Plaza Vapes, расположенном в торговом центре Kings Plaza Mall.

По информации, полученной от издания Fox59, молодой человек больше никогда не сможет видеть левым глазом. Кроме того, осколки электронной сигареты могут нанести непоправимый ущерб его рукам. Леор Доматов тестировал устройство, которое собирался купить, когда прогремел взрыв.

Врачи отмечают, что осколки сигареты прошли сквозь роговицу левого глаза ребенка, поэтому спасти его зрение уже не удастся. Пострадавший рассказывает, что продавец киоска предлагал ему различные испарители для электронной сигареты. Когда продавец поднес к устройству очередной испаритель, оно взорвалось.

В государственных органах заявили, что продажа данных продуктов несовершеннолетним является незаконной. «Леору исполнилось всего 14 лет, причем внешне ему сложно было бы дать больше», — отметили правоохранители. Полиция уверена, что продавец не мог не понимать, кому он продает продукт.

В ходе следствия выяснилось, что продавец работал в Plaza Vapes только второй день. Отец Леора нанял известного адвоката, Марка Фройнда, чтобы тот отстаивал права его сына. Фройнд утверждает, что Леор является жертвой, поскольку его должны были остановить еще на входе, когда заметили, что ему нет 18 лет. Но прибыль для владельцев киоска оказалась важнее.

В законодательных органах уже подняли вопрос о том, стоит ли запретить электронные сигареты. Учитывая то, какую опасность они несут, все положительные моменты могут быть отброшены. Кроме того, врачи неоднократно уверяют, что польза электронной сигареты сильно преувеличена.

В США могут запретить электронные сигареты обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ