Студент заплатит 200 тысяч долларов известнейшей юридической компании, чтобы выиграть процесс против своего университета


Юридическая компания QUT вызвалась защищать права студента из Технологического университета Квинсленда после того, как он опубликовал пост на Facebook, в котором рассказал о расовой дискриминации в учебном заведении. Адам Вуд собирается довести дело до суда, однако это будет стоить ему 200 тысяч долларов.

Студент сообщил о том, что преподаватели Технологического университета не раз проявляли расизм по отношению к нему и к другим студентам, родившимся не в Австралии. В соответствии с Законом о расовой дискриминации Адам имеет полное право на возмещение ущерба за причиненные неудобства.

Корреспондентам издания Brisbanetimes удалось выяснить, что вместе с Адамом в суд обратились еще двое студентов и двое сотрудников учебного заведения. Молодые люди утверждают, что им регулярно запрещали входить в компьютерную лабораторию только потому, что они не являются «коренными» студентами.

Джексон Пауэлл, который также испытал на себе расистское отношение со стороны руководства университета, заявил, что за привлечение общественности к данному вопросу студентам даже высказывались угрозы. Кэлум Туэйст, являющийся третьим студентом, принимающим участие в судебном процессе против Технологического университета Квинсленда, сообщил, что он во всем поддерживает своих товарищей, и они собираются отстаивать свои права до конца.

На данный момент семьи студентов потратили на адвокатов уже десятки тысяч долларов. Процесс усложняет то, что местные власти всячески пытаются закрыть дело до того, как оно попадет в Федеральный суд. Общая стоимость услуг адвокатов из юридической компании QUT может обойтись студентам в полмиллиона долларов. Несмотря на это, ребята уверены, что величина суммы возмещенного ущерба полностью покроет затраченные средства.

Студент заплатит 200 тысяч долларов известнейшей юридической компании, чтобы выиграть процесс против своего университета обновлено: Апрель 16, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ