Ученые доказали, что лохнесское чудовище является ложью


Шотландские исследователи запустили в озеро Лох-Несс робота, который тщательно исследовал дно водоема. Ученые отмечают, что данное исследование является самым углубленным из всех когда-либо проводившихся.

Подводный робот не обнаружил никаких признаков жизни монстра в глубинах озера. Исследователи отмечают, что они не увидели ни самого легендарного монстра, ни его логова, о котором ходило так много слухов. Ученые добавляют, что их робот — не обычное устройство с камерой видеонаблюдения. Новая инновационная технология использует изображения гидролокатора для отображения всей площади водоема на глубине 230 метров.

«Единственным местом, в котором могло бы находиться логово лохнесского чудовища, являются подводные траншеи. Однако в них также не было выявлено никаких признаков жизни», — сообщил руководитель проекта

Адриан Шейн. В своем выступлении Адриан заяви: «К сожалению, никакого логова в озере нет, что позволяет с уверенностью утверждать о недостоверности всей информации, связанной с лохнесским чудовищем».

В ближайшее время ученые планируют заняться исследованием Темзы, в которой не так давно были зафиксированы кадры неизвестного существа. Съемки записывались на видео. Эксперты уверены, что по размерам неизвестное существо ничем не уступает взрослой особи кита. Подводное животное было зафиксировано у берегов Лондона. Поэтому возможность того, что это был кит, практически равна нулю.

Адриан Шейн отметил, что исследовать Темзу будет гораздо сложнее, поскольку она намного больше, чем озеро Лох-Нес. Тем не менее, нет ничего невозможного.

Ученые доказали, что лохнесское чудовище является ложью обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ