Новый автомобиль Camaro SS получил рекордный штраф за превышение скорости


Средствам массовой информации стало известно, что водитель Chevrolet был оштрафован на сумму, превышающую 1 тысячу долларов. Инцидент произошел в Дулуте, штат Миннесота. Водитель разогнал свой Camaro SS до скорости 277 километров в час.

Автомобиль был замечен сотрудниками полиции. Тем не менее, правоохранители оказались не в состоянии догнать спорткар. Шон Пэдден, заместитель начальника полиции Дулута, отметил, что мощность полицейских автомобилей слишком низкая, чтобы сравниться с Chevrolet Camaro SS. По информации издания Сarbuzz мощность двигателя спортивного авто составляет 455 лошадиных сил.

Пэдден сообщил, что задержать автомобиль удалось лишь при помощи Государственного Патруля. Заместитель начальника полиции отмечает, что водитель не скрывался от погони. Дело в том, что полицейские автомобили попросту не могли приблизиться на расстояние, с которого водитель Camaro SS мог бы их заметить.

«Мне пришлось выжать из своего Dodge Charger 218 километров в час, чтобы водитель спорткара услышал звуки сирены», — добавил Пэдден.

36 — летний водитель и его спутница, которая находилась рядом с ним в авто, были крайне удивлены тем, что их остановила полиция. Правоохранители отмечают, что, судя по реакции, они даже не подозревали, с какой скоростью едут. Пэдден лично выписал мужчине штраф на 1 тысячу долларов. Кроме того, владелец Chevrolet может столкнуться с тремя месяцами тюрьмы.

Мировой рекорд по самому высокому штрафу принадлежит 27-летнему Юсси Салонойа, который был оштрафован на 200 тысяч долларов за то, что в зоне действия знака 40 км/ч передвигался со скоростью 80 км/ч. Конечно же, владельцу спорткара еще очень далеко до Юсси. Несмотря на это, в истории самого Chevrolet Camaro SS этот штраф является самым высоким.

Новый автомобиль Camaro SS получил рекордный штраф за превышение скорости обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ