Вокруг ядерного полигона Фокусима обнаружена крупная популяция радиоактивных кабанов


Ученые сообщают, что в северном регионе Японии бесконтрольно размножаются радиоактивные кабаны, которые могут нанести серьезный ущерб местному хозяйству. Если популяцию животных не уменьшить, сельское хозяйство в данной местности может быть полностью уничтожено.

Эксперты отмечают, что причиной аномалии может быть ядерная катастрофа. Однако из-за слабых познаний в области последствий радиации, точных выводов дать невозможно. Карантинная зона вблизи АЭС — Фокусима — 1 до последнего времени была необитаемой. То, что там появились животные, да еще и в таком количестве, является настоящим чудом.

По информации издания Independent сообщения о возросшем количестве кабанов начали появляться еще в 2013 году. Статистика, проведенная в 2014 году, показала, что на тот момент популяция этого животного увеличилась с 3 000 до 13 000. На данный момент кабаны все чаще стали выходить за пределы карантинной зоны, поэтому объем жалоб местных жителей возрос с несколько раз.

По данным правительства Японии ущерб, который нанесли кабаны, составляет более 630 тысяч долларов. Проблема заключается в том, что кабаны уничтожают не только сельскохозяйственные культуры, но также нападают на людей и домашних животных. Местные власти организовали отряды, которые отстреливают кабанов. Трупы животных хоронят в специальных ямах.

Употреблять их в пищу запрещено, поскольку дозиметры показали шокирующий уровень радиации, исходящий от кабанов. По информации, полученной от членов добровольческих отрядов, уже создано более трех захоронений, в каждом из которых находится не менее 600 трупов.

Радиация повлияла и на физические данные кабанов. Местные охотники отмечают, что они все чаще стали сталкиваться с животным, вес которых превышает 100 килограмм. Ранее кабаны считались в этом регионе деликатесом. Теперь они превратились в настоящее бедствие для людей.

Вокруг ядерного полигона Фокусима обнаружена крупная популяция радиоактивных кабанов обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ