Студенты восстановили легендарный Ford F-100 1956 года выпуска


Студенты из Питтсбурга за собственные деньги выкупили уничтоженный грузовик, чтобы использовать его в благих целях. После полного восстановления Ford F-100 будет выставлен на аукцион. Учитывая то, что автомобиль будет выполнен в единичном экземпляре при помощи ручной работы, юные конструкторы собираются на нем разбогатеть.

На данный момент Ford F-100 уже готов к работе. Студенты представили машину на выставке, в честь ее реконструкции. Тем не менее, по данным издания Autoblog точная дата аукциона пока что не определена. Ранее автомобиль принадлежал Майклу Стоутенджеру, автомеханику из Пенсильвании. Майкл хотел заняться лично реконструкцией авто, однако был занят другой работой.

За несколько лет он так и не смог приступить к восстановлению раритетного автомобиля. Поэтому когда школьный преподаватель Райан Бекли предложил купить остатки машины, автомеханик с радостью согласился. Впоследствии Ford был передан студентам из организации Spartan Garage.

Благодаря реконструкции, произведенной студентами, автомобиль сменил свой цвет с синего на зеленый. Восьмицилиндровый двигатель на 292 кубических дюйма, мощность которого оценивается в 193 лошадиные силы, был заменен на двигатель V8, 302 кубических дюйма. Мощность нового двигателя достигает 290 лошадиных сил.

Также был улучшен карбюратор Edelbrock с четырьмя стволами. Помимо этого благодаря студентам Ford F-100 обзавелся новыми функциями, среди которых: кондиционер, электрические стеклоподъемники, гидроусилитель руля, усилитель тормозов, раскладная кровать и многое другое.

Следует отметить, что реконструкция автомобиля Ford F-100 является уже не первым проектом, который осуществили питтсбургские студенты. Ранее они уже восстановил автомобили: Buick Wildcat (1963 г.), в Mustang (1965 г.), Chevelle (1972 г.) и Factory Five Cobra. Вырученные деньги пойдут в школьную казну, а юные механики получат повышенную стипендию.

ford-f-100-pickup-1-1

ford-f100-students-restomod-1

Студенты восстановили легендарный Ford F-100 1956 года выпуска обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ