В Великобритании пятифутовый мужчина не может найти работу из-за своего низкого роста


25-летний Гэрри Стивен был оштрафован полицией за превышение скорости. Мужчина отметил, что ему нечем оплатить штраф, так как из-за низкого роста, его не берут ни на одну работу. Размер штрафа составил 165 фунтов.

Сотрудники полиции заявили, что мужчина двигался со скоростью 100 километров в час, что является грубым нарушением закона
Стивен был арестован в Шотландии, на трассе межу Лоссимутом и Элгином.

Тем не менее, задержанному удалось избежать лишения прав. По информации издания Dailymail личный адвокат Стивена смог доказать на суде, что мужчина не может найти работу из-за слишком низкого роста.

Рост задержанного позволяет работать водителем, однако лишение прав оставило бы его без этой возможности. «По причине низкого роста Стивену недоступна ни одна перспективная работа. Все, что мужчина смог найти — это работа курьером. В данном случае вопрос заключается даже не в случае Стивена, а в том, как построено наше общество и законодательные органы», добавил адвокат.

Гэрри Стивен утверждает, что полиция задержала его, не разобравшись в ситуации. «Во время инцидента на улице было очень темно. Поверхность дороги была покрыта водой из-за дождя. Видимость также была нулевой! Я даже представить не мог, что ехал с такой скоростью!», — заявил задержанный.

Прокурор Рурид Макалистер признала, что у мужчины действительно есть проблемы в жизни, однако это не повод нарушать закон. Несмотря на это суд принял решение признать мужчину невиновным. Адвокат нарушителя сообщил, что будет добиваться, чтобы данная проблема была рассмотрена правительством. «Дискриминация по росту — это нечто невиданное!», — возмутился юрист.

В Великобритании пятифутовый мужчина не может найти работу из-за своего низкого роста обновлено: Апрель 10, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ