В Нью-Джерси офицеры полиции провели операцию по спасению 67 щенков


Щенки были нарочно оставлены в фургоне. Если бы не двое сотрудников полиции, животные бы замерзли насмерть.

Инцидент произошел в небольшом городке Парамус, расположенном в северо-восточной части США. Дэниэл Дирьензо и Мэтью Ломбардо, патрулируя улицы, обратили внимание на странный белый фургон,находящийся рядом с зоомагазином.

Офицеры полиции отмечают, что когда они приблизились к фургону, почувствовали сильный запах мочи и кала. «Слышно было, как внутри фургона кто-то скулит», — добавляют правоохранители. Дирьензо и Ломбардо сообщили о находке начальнику полиции, после чего тот отдал распоряжение, вскрыть фургон.

Внутри фургона офицеры полиции обнаружили огромное количество маленьких щенят. По данным издания Weather щенки сидели в ящиках. В каждом ящике находилось от двух до четырех щенят. Некоторые из них были настолько маленькими, что не могли даже стоять на лапах.

Кеннет Эренберг, занимающий пост начальника полиции, отметил, что когда его люди обнаружили фургон, температура в нем составляла — 38 градусов по Фаренгейту. На улице в этот момент было — 35 градусов. Внутри фургона была обнаружена поломанная система обогревания. Также напрочь отсутствовала система вентиляции. Ни воды, ни пищи в фургоне найдено не было. Все 67 щенят были благополучно доставлены в медицинский приют Oradell. Сейчас их жизням ничего не угрожает, однако ветеринары утверждают, что щенкам потребуется долгое лечение.

Позже был найден владелец фургона. Им оказался Винсент Ло Сако, владеющий четырьмя зоомагазинами в штате Нью-Джерси. Как выяснилось в ходе следствия, ранее против мужчины уже выдвигалось 287 случаев обвинения в жестоком поведении по отношению к животным. Похоже, что на этот раз уголовной ответственности мужчине не избежать.

В Нью-Джерси офицеры полиции провели операцию по спасению 67 щенков обновлено: Апрель 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ