Чикаго может превратиться в самый бедный город США


Второй по важности финансовый центр США (после Нью-Йорка) и самый крупный транспортный узел Северной Америки погружается в бедность. Миллионеры спешно покидают город что может очень отрицательно сказаться на экономике Чикаго.

Ведущие экономисты страны предоставили доклад, согласно которому более 3 тысяч миллионеров выехали из Чикаго в течении 2015 года. Одновременно с этим в городе сильно возрос показатель преступности. По сообщениям Сhicagotribune, большая часть состоятельных людей переселилась в Сиэтл и Сан-Франциско.

В списке городов, которые могут оказаться на грани бедности, также находятся Париж и Рим. Из Парижа выехало 7 тысяч миллионеров, что составляет 6% состоятельных людей Франции. Рим покинули 5 тысяч человек, которые представляли 7% состоятельных людей Италии. Практически все люди переехали в различные города США. Также отток людей, чей капитал превышает 1 миллион долларов, наблюдается в Китае, Индии и Греции.

Исследования, проведенные социологами издания Nielsen, показали довольно странную вещь: большая часть миллионеров, выехавших из Чикаго, были афро-американцами. Эксперты отмечают, что данное событие может быть напрямую связано с отменой ряда законов, действие которых было направлено против расовой дискриминации. Следует отметить, что количество протестов, проводимых темнокожими гражданами в США, за последний год увеличилось в несколько раз.

Чикаго может превратиться в самый бедный город США обновлено: Апрель 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ