В Чикаго назревает протестное движение учителей


Члены Чикагского союза учителей собираются провести митинг против массового увольнения. Протест состоится в пятницу в центральной части города у здания мэрии. Кроме того с самого утра во всех школах Чикаго будут организованы пикеты и отменены занятия.

Профсоюз призвал всех членов Союза Учителей принять участие в забастовке. Представители профсоюза сообщили, что у них есть информация, согласно которой в Клейпуле запланировано закрытие большого количества школ и увольнений в течении следующего учебного года.

При этом члены Профсоюза так и не предоставили доказательства в подтверждение своих слов, на что пресс-секретарь CPS заявил, что обвинения «не соответствуют действительности».

Издание ChicagoTribune передает, что к забастовкам присоединятся Чикагский государственный университет, Государственный университет штата Иллинойс, Городской совет и Центр Томпсона. Протесты также пройдут на заводе, принадлежащем компании «Mondelez International», который расположен в юго-западной части города.

Утром в пятницу в Северо-Восточный университет штата Иллинойс прибудет президент Американской федерации учителей, Карен Льюис. Организаторы протестов уверены, что таким образом они смогут привлечь внимание губернатора Брюса Раунера и государственных законодательных органов, которые, в свою очередь, смогут оказать давление на органы правительства.

В Профсоюзе сообщили, что у них уже имеется поддержка со стороны 50 союзнических общественных групп и объединений. Цель протестов: призвать правительство выделить денежные средства на государственное образование и социальные службы.

В Чикаго назревает протестное движение учителей обновлено: Март 29, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ