BMW собирается выпустить свой первый водородный автомобиль


Компания BMW решила присоединиться к возрастающему списку автопроизводителей, вкладывающих инвестиции в производство водородных автомобилей.

Издание Techinsider передает, что начиная с 2020 года компания BMW будет иметь все необходимые компоненты, которые позволят ей приступить к созданию собственных водородных автомобилей. Первые водородные авто увидят свет в Японии. Затем компания BMW планирует наладить производство в Калифорнии, Германии и Англии.

Для создания водородных трансмиссий BMW заключила договор с компанией Toyota. Toyota занимается исследованиями в области водородных автомобилей уже 23 года, что в несколько раз превышает опыт любой другой компании.

Глава BMW, Мартин Юнг, отвечающий за развитие топливных элементов, рассказал, что компания занималась экспериментами с водородными автомобилями до 2005 года, пока не предоставила 7 серий с модифицированным набором двигателя V12, работающим на водороде. На этом исследования были прекращены, так как дальнейшие разработки не имели смысла. Конечная цель на тот момент была достигнута.

Экспериментальный водородный автомобиль BMW i8, выпущенный в 2012 году, имел расчетную дальность более 300 миль. При этом машина могла развивать скорость до 62 миль в час в течении 6 секунд. Однако в производство автомобиль так и не был запущен, поскольку имелась общемировая проблема — отсутствие необходимого количества водородных станций. Представители компании BMW отмечают, что эта проблема имеется и на данный момент.

Например, в Калифорнии существует всего 49 водородных станций, что является лучшим показателем на территории США.

Эксперты считают, что данная проблема будет решена в ближайшие десятилетия. Компания Toyota в настоящее время ведет работу по созданию сети из 12 станций в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Коннектикут и Род-Айленд.

Германия планирует установить 100 водородных станций к 2018 году. Глава BMW поделился, что создание водородного автомобиля является очень важным процессом, без которого компания не сможет быть достаточно конкурентоспособной на автомобильном рынке.

Обеспокоенность Мартина Юнга вполне объяснима, ведь это же время другой известный автопроизводитель, «Mercedes-Benz», также занимается производством водородного автомобиля, которым будет являться кроссовер GLC. Первую водородную модель Mercedes-Benz GLC запланировано выпустить уже в 2017 году.

BMW собирается выпустить свой первый водородный автомобиль обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ