Побывавший на Луне астронавт предсказывает посадку на Марс к 2040 году


На встрече в лондонском Музеи науки Базз Олдрин заявил, что человечество обязано хотя бы попробовать колонизировать Марс в ближайшее время, так как за последние 50 лет не было успешных попыток покинуть родную Землю.

Американский авиационный инженер Базз Олдрин пилотировал лунный модуль корабля миссии «Аполлон-11». В 1969 году он вторым из человечества ступил на поверхность спутника Земли Луну. Астронавт сделал это спустя 20 минут после вошедшего в историю Нила Армстронга.

В понедельник, 28 февраля, Олдрин выступил перед своими поклонниками в лондонском Музеи науки с предсказанием ближайших событий в космической индустрии и своими пожеланиями, касательно исследования космоса.

По его мнению, человечество сможет без труда высадится на Марсе до 2040 года. Он уверен, что для этой цели будет многое зависеть от международного сотрудничества и готовности крупного бизнеса вкладывать ресурсы для достижения одной из главных фантазий последних десятилетий, отмечает сетевое издание reCensor.

Эксперт отметил, что наибольшую сложность будет представлять организацию самой колонии на красной планете и обеспечение стойкого канала для транспортировок, как для людей, желающих стать колонизаторами, так и для необходимых для этого грузов.

Базз уверен, что страны не должно конкурировать между с собой в вопросе освоения космоса, а человечество должно сделать следующий крупный шаг к освоению космоса, потому что, по его мнению, поседение 50 лет для освоения новых плане было сделано не так много.

Побывавший на Луне астронавт предсказывает посадку на Марс к 2040 году обновлено: Июль 8, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ