На российском авторынке зафиксирован новый скачок цен


В октябре 28 из 46-ти представленных на рынке России автомобильных компаний увеличили цены на свои модели. Часть иностранных представителей вдобавок к стоимости, сократили комплектацию и внесли изменения в модельный ряд.

Из числа подорожавших авто, специалисты «Автостата» выделяют Daewoo Matiz, цена компактной модели от южно-корейских производителей выросла на 5%. Так же подскочили в цене более серьезные машины. Land Rover и Jaguar подняли ценовую планку на 6,9 и 7,4% соответственно.

Однако по данным сотрудников «Автостата», нашли и те, кто решил воспользоваться моментом и снизил цену. В частности компания Volkswagen пополнил линейку седана Polo комплектацией Conceptline, и таким образом минимальная цена снизилась более чем на 6%.

Прогнозировать дальнейший рост цен, специалисты пока не берутся. По мнению аналитиков «Автостата», вполне возможно, что в ноябре на российском авторынке, часть компаний поднимет цены на автомобиле, но в противовес увеличению стоимости одних авто, другие производители смогут представить свои специальные сезонные предложения.

 

 

На российском авторынке зафиксирован новый скачок цен обновлено: Октябрь 23, 2015 автором: Случайный Корреспондент

Добавить комментарий