Режиссер Серебренников отказался от участия в «Золотой маске» из-за «соображений гигиены»


Причина такого решения — критика среди членов жюри и зрителей к его спектаклям. В Союзе театральных деятелей уже высказали сожаление по этому поводу.

Художественный руководитель, режиссер и директор московского театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников отказался участвовать в фестивале «Золотая маска». В Facebook он написал, что спектакли театра там показаны не будут.

Причины, обозначенные режиссером следующие: жюри заседавшие в «Золотой маске» — люди, которые не довольны спектаклями «Гоголь-центра».

Я из соображений гигиены не хочу, чтобы мои спектакли смотрели, оценивали люди, которые написали на меня и театр, в котором я служу, множество подлых доносов и пасквилей. Им, ныне объявленным экспертам, смотреть мои спектакли и спектакли театра, который им глубоко ненавистен, тоже невозможно.

Со слов режиссёра, они неоднократно критиковали его по разным причинам, были недовольны его постановкам в театре. «По этой причине ,я лично и спектакли «Гоголь-центра» не будут присутствовать на сцене и в мероприятиях фестиваля «Золотая маска», – завершил режиссер.

А тем временем в Союзе деятелей театра заявили, что сожалеют по данному поводу.

Режиссер Серебренников отказался от участия в «Золотой маске» из-за «соображений гигиены» обновлено: Октябрь 14, 2015 автором: РЕДАКЦИЯ

Добавить комментарий