Made in China: Российские игрушки подделывают за границей чаще


Российские игрушки подделывают за границей, чаще других.

Смешарики, Маша и Медведь, Фиксики. Мало кто из родителей пройдет мимо и не купит любимому чаду мягкую игрушку из известного мультика. И уж тем более, мало кто задумается над тем, что отдавая деньги за плюшевого «Кроша», он лишает собственное чадо новых мультипликационных серий.

Как выяснилось, треть продаваемых в России игрушек-героев из отечественных сериалов, сшиты за границей. И это, по мнению экспертов, прямой удар не только по российской экономике, но и по продолжению сериалов. То есть, если бы плюшевые «Маша» и «Медведь» были сделаны в России и продавались бы как российские игрушки, то доход от реализации шел бы на создание новых серий мультика.

Бороться с контрафактом всеми возможными способами! Вот к чему призывают специалисты из Ассоциации индустрии детских товаров. Это подразумевает, прежде всего, увеличение суммы штрафов за использование брендов и торговой марки. Но как бороться, к примеру, с Китаем, где ежегодный денежный оборот от торговли мягкими игрушками на территории России составляет более 1.5 млрд. долларов.

Made in China: Российские игрушки подделывают за границей чаще обновлено: Сентябрь 22, 2015 автором: РЕДАКЦИЯ

Добавить комментарий