Мелодрама Веры Сторожевой взяла высшую награду фестиваля «Московская премьера»


«9 дней и одно утро», новая работа режиссера Веры Сторожевой («Люби меня», «Небо, самолет, девушка»), взяла высшую награду одиннадцатого фестиваля «Московская премьера». Церемония вручения призов победителям, которых избрали сами зрители, состоялась 7 сентября. Картина Сторожевой была одобрена и спонсирована Министерством культуры нашей страны и впервые представлен на обозрение на данном кинофестивале.

В фильме рассказывается история воспитанницы детского дома Анны, которую удочерила семья из Франции. Главная героиня выросла, сделала карьеру модели и занимается благотворительностью. Спустя некоторое время она приезжает в гости в свой детдом и знакомится с сиротой банщицей, именно здесь Анне и предстоит многое понять и переосмыслить.

Также, победителями в других номинациях стали Владимир Тумаев и его «Белый ягель», Максим Шавкин «14 шагов» и Элла Омельченко «Пациенты».  Жюри оценили картину Евгения Шелякина «ЧБ», работу Александра Збруева в фильме «Кино про Алексеева» Михаила Сегала.

Напоминаем, что в самые главные награды и звания присуждались конкурсантам по итогам зрительского голосования, судьбы других призов решало компетентное и неподкупное жюри.

Мелодрама Веры Сторожевой взяла высшую награду фестиваля «Московская премьера» обновлено: Сентябрь 8, 2014 автором: Анастасия Прокопенко

Добавить комментарий