Самые нестандартные кинообразы учителей


Вчера, 14 мая, на экраны вышла заключительная серия популярного сериала «Физрук». Увлекательная история о бывшем криминалисте из 90-ых, который становится учителем физкультуры, получила громадный успех, собрав у экранов телевизоров самую разношерстную публику. Несомненно, главную роль в популярности проекта сыграл Дмитрий Нагиев, который блестяще справился с образом блатного и остроумного учителя. Борзый, наглый и хамоватый Фома легко решает проблемы старшеклассников, влюбляется в коллегу, а также помогает товарищам, «разруливая их косяки». Этот яркий персонаж полюбился многим телезрителям, став настоящей легендой интернета. Руководство телеканала ТНТ уже успело порадовать поклонников сериала, сообщив, что у этой веселой истории все же будет продолжение. Напомним, что образ необычного учителя из сериала «Физрук» является не единственным в истории кино. Предлагаем вам вспомнить другие кинопроекты, в центре которых самые безумные и нестандартные педагоги.

«Очень плохая училка»

Комедия Джейка Кэздана «Очень плохая училка» погружает зрителей в непростую жизнь избалованной блондинки Элизабет, с ролью которой блестяще справилась легендарная Кэмерон Диас. Главная героиня работает учительницей средних классов, мечтая наконец-то избавиться от этой ужасной участи и беззаботно жить на деньги своего богатого бойфренда. Однако, планы длинноногой красотки срываются, и ей приходится продолжать свою ненавистную работу в школе. Плохая училка от Кэмерон Диас слегка брутальна, меркантильна, чересчур прямолинейна и ленива. Элизабет спит во время уроков, приходит к детям в нетрезвом состоянии, а также, не стесняясь в выражениях, общается со своими учениками.

samye-nestandartnye-kinoobrazy-uchitelej

«Майор Пэйн»

Еще один брутальный и порой жестокий педагог майор Бенсон Пейн после внезапной отставки на службе, попадает в кадетскую школу. На плечи бывшего офицера падает толпа сложных и абсолютно неспортивных подростков. Для того чтобы воспитать в своих юных бойцах настоящих кадетов, главный герой применяет самые разнообразные методы. Через оскорбления, сложные тренировки и наказания Пейну удается сплотить ребят и сделать из них настоящую команду. Сам Майор несмотря на свой суровый характер и жестокий нрав, вызывает лишь положительные эмоции у зрителя, подкупая своими шутками, смешным поведением и даже необычными танцами.

samye-nestandartnye-kinoobrazy-uchitelej (5)

«Географ глобус пропил»

В картине Александра Велединского, «Географ глобус пропил», также представлен весьма необычный образ учителя, которого сыграл известный актер Константин Хабенский. Его герой, Виктор Служкин, из-за недостатка денег устраивается на работу учителем географии.  Для того чтобы заслужить уважение современных школьников, мужчина прибегает к весьма нестандартным методам: общается с молодежью на их уличном языке, играет в карты, где надо – применяет физическую силу, а также отправляется в поход, где вместе с остальными пускается в пьяные приключения. Драматический и очень многогранный герой вызывает у зрителей самые разнообразные эмоции, восхищая своими твердыми убеждениями, неординарными мыслями и порой неадекватными поступками.

samye-nestandartnye-kinoobrazy-uchitelej (4)

«Школа рока»

Бесшабашный и энергичный учитель Дьюи Финн предстает перед зрителями в американской комедии Ричарда Линклейтера «Школа рока». Главный герой, которого сыграл Джек Блэк, одержим музыкой и мечтает стать рок-звездой. Однако, планы мужчины быстро рушатся, когда его внезапно выгоняют из коллектива. Оставшись без денег, еды и любимого дела, Дьюи погружается в депрессию. Благо в скором времени судьба преподносит экс-музыканту небольшой подарок, и Финн становится учителем в одной из элитных школ. Именно там и начинается новая карьера экс-музыканта, который из своих учеников создает настоящий рок-коллектив. Главный герой восхищает своей непринужденностью, открытостью, прямолинейностью, он помогает детям справиться со своими комплексами и стать сплоченной и бесшабашной командой.

kinopoisk.ru

«Безумные преподы»

Сразу целая команда сумасшедших учителей во французской комедии «Безумные преподы» пытается справиться с неучами и разгильдяями одной из худших школ. Идея нанять новый коллектив пришла в голову директору учебного заведения, который устал бороться с неуспеваемостью своих учеников. Из-за низких показателей школу могут закрыть, поэтому последний шанс спасти «храм знаний» — это заставить ребят учиться, чтобы успешно сдать государственные экзамены. Коллектив новоиспеченных учителей – это настоящая безумная компашка со своими причудами и странными методами. Среди них – бесшабашная дама с бензопилой (учительница английского языка), брутальный и дерзкий качок (учитель физкультуры), сексуальная чернокожая красотка (учительница французского языка), сумасшедший мужичок в костюме Наполеона (учитель истории), а также пофигист-травокур, пришедший преподавать неопознанный предмет.

samye-nestandartnye-kinoobrazy-uchitelej (2)

 

Самые нестандартные кинообразы учителей обновлено: Октябрь 11, 2014 автором: Lola

Добавить комментарий